HeimHeim > Nachricht > Etwas mehr Ruhe: Texas Women Go Season übertrifft das Wochenende nach den Nationals

May 28, 2023

Longhorn Aquatics war Anfang dieses Monats Gastgeber der Austin Speedo Sectionals 2023 an der University of Texas. Das Gastgeberteam gewann die Herren-, Damen- und Kombinationsmannschaftstitel mit insgesamt 900 erzielten Punkten.

An dem Treffen nahmen Spitzenklub- und Hochschulteams aus Texas und Umgebung teil. Im Mittelpunkt der College-Teams stand die University of Texas, wo eine Mischung aus Profi- und College-Athleten schwamm.

Mannschaftsergebnisse – Frauen:

Mannschaftswertung – Männer:

Mannschaftswertungen – kombiniert:

Anführerin des texanischen Kaders der Frauen warDakotaLutherUndGrace Cooper , die nur eine Woche zuvor bei den Nationalmeisterschaften beinahe ihre Zeiten unterboten hatten. Luther gewann den 200-m-Fliegen im Finale mit 2:07,67, was zwei Zehntel schneller ist als im Finale der Veranstaltung bei den Nationals, wo sie den 3. Platz belegte.

Cooper, ein aufstrebender Senior in Texas, gewann die Sprint-Freestyle-Events. Sie startete mit einem Sieg über 100 m Freistil in 55,22 Sekunden und erreichte dann mit einer Zeit von 25,04 den ersten Platz über 50 m Freistil. Sie nahm an den gleichen Rennen in Indianapolis teil, wo sie im 50-m-Lauf 24,90 und im 100-m-Lauf 54,85 ​​schnell war.

Eine weitere starke Leistung der texanischen Frauen kam vonLeah Smith , der derzeit an der UT trainiert. Smith verzeichnete eine Saisonbestzeit von 4:39,83, was eine Verbesserung von mehr als zwei Sekunden gegenüber dem Stopp der Pro Swim Series im Januar darstellt. Smith reist später in diesem Monat mit dem Team USA als Mitglied der amerikanischen 800er-Freistaffel zu den Weltmeisterschaften und hat bei den Nationalmeisterschaften an keinem der IM-Rennen teilgenommen.

Abgerundet wurde die Liste der herausragenden Schwimmerinnen der texanischen Damen durch Olivia Bray, die im 200-Meter- und 400-Meter-Freistil persönliche Bestzeiten erzielte. Im 200-Meter-Lauf (2:00,77) verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um zwei Sekunden, während sie im 400-Meter-Lauf über zwanzig Sekunden von ihrer vorherigen Bestzeit aus dem Jahr 2015 (4:13,17) abfiel und sich in beiden Trials einen Vorsprung verschaffte.

Alec Enyeart undJake Foster , der im 400-m-Freistil der Männer 1-2 gewann. Enyeart belegte mit einer Zeit von 3:54,22 den ersten Platz und lag damit etwa zwei Sekunden vor Foster (3:56,52). Enyeart erzielte auf dem Weg zum Sieg über die 400 m im IM auch eine Bestzeit von 4:23,14, während Foster im Vorlauf über die 200 m Brust das Feld anführte (2:13,39).

Texas A&MsThomas Shomper erzielte im 100-Meter-Rücken eine persönliche Bestzeit. Shomper gewann die Veranstaltung mit 55,48, womit er unter der Qualifikationszeit für die Olympischen Trials 2024 liegt. Darüber hinaus sicherte er sich seinen Platz bei den Trials über 200 m Rücken, wo er mit 2:01,25 eine Saisonbestzeit erzielte.

Zu den besten Clubschwimmern des Treffens gehörte Cade Duncan vom Dads Club Swim Team. Das Northwestern-Team holte Siege im 100er-Fliegen (54,09) und im 100er-Freiflug (50,07), wobei der 100er-Fliegen eine neue persönliche Bestzeit von über einer Sekunde markierte. Er verlor auch die Zeit im 50er Freilauf (22,71) und im 100er Rücklauf (56,47) und holte sich dabei mit seiner Leistung im 50er Freilauf eine weitere Kürzung bei den Olympischen Trials 2024.

Auch Ana Herceg stellte einige persönliche Bestleistungen auf. Herceg, die Nitro vertritt, verlor im 100-m-Freistil eine halbe Sekunde und erreichte eine Zeit von 56,97, während sie im 100-m-Rücken eine Sekunde abnahm und eine Zeit von 1:02,92 erreichte. Hercegs Leistungen markieren ihre ersten Fortschritte bei diesen Veranstaltungen seit 2019.

Abgerundet wurde die Top-Performer durch CarLi Cronk von Alamo Area Aquatics, die im nächsten Sommer ihr Ticket nach Indianapolis im 400 IM und 200 Fly löste. Das Notre-Dame-Team belegte beim 400 IM mit einer Zeit von 4:49,45 den zweiten Platz hinter Smith und lag damit etwa eine halbe Sekunde unter dem Cut. Sie wurde auch Zweite hinter Luther im 200-Meter-Lauf, als sie die Uhr bei 2:13,24 stoppte und damit knapp unter die Norm fiel. Keines der beiden Schwimmschwimmen stellte jedoch eine persönliche Bestzeit dar, da sie jeweils 4:48,53 und 2:11,06 Minuten schnell war.